Курсы Центра ДПО
Института гастрономии
Все планируемые и возможные курсы в рамках
нашего проекта
Какие направления возможно реализовать:
Мастер-классы
Курсы
Тренинги
Профессиональное обучение
KITCHEN
Курсы для поваров и кондитеров
Мастер-классы для любителей
(выдаем сертификат)
1. МК "Полезные и вкусные завтраки/ Оригинальные блюда для завтраков"
Длительность - 1 день, 2 часа.
Стоимость - 3000-3500 руб.
Спикеры: 2-3 человека.
Группы до 12 человек.
В меню - 4 блюда. Например: скрэмбл со шпинатом, томатами и авокадо; овсяная каша на миндальном молоке с шоколадным фундуком; ленивые вареники с черничным вареньем и сметаной; чиа-пудинг с манго (меню - Novikov school).
Концепция - Рецепты трех неожиданных, вкусных и сбалансированных блюд для завтрака.

2. МК "Рыба или мясо?"
Длительность - 1 день, 3 часа.
Стоимость - 3500 руб.
Группы до 12 человек.
Спикеры: 2-3 человека.
В меню - 4 блюда. Например: тартар из томатов с бурратой, сибас в кокосовом карри с ароматным жасминовым рисом, стейк мачете с перечным соусом и картофелем ранч, шоколадный брауни с ванильным мороженым и карамельными орехами (меню - Novikov school).
Концепция - Дома можно приготовить обед, в котором будет и то, и другое.

3. МК "Рыбный день"
Длительность - 1 день, 3 часа.
Стоимость - 3000-3500 руб.
Спикеры: 2-3 человека.
Группы до 12 человек.
В меню - 3 блюда. Например: севиче из белой рыбы, идеальное филе сёмги, запеченный в духовке сибас с сальсой верде (меню - Novikov school).
Концепция - Из обычной рыбы, которая продаётся в супермаркете, можно готовить очень вкусные блюда. Нужно только знать как с ней обращаться.

4. МК "Обедаем в Италии"
Длительность - 1 день, 3 часа.
Стоимость - 3000-3500 руб.
Спикеры: 2-3 человека.
Группы до 12 человек.
В меню - 3 блюда. Например: брускетта с помидорами и страчателлой; ризотто с креветками; профитроль с фисташковым кремом (меню - Novikov school).
Концепция - Обед в Итальянском стиле может быть легким в приготовлении даже в домашних условиях.

5. МК "Необычный Вьетнам"
Длительность - 1 день, 3 часа.
Стоимость - 3000-3500 руб.
Спикеры: 2-3 человека.
Группы до 12 человек.
В меню - 3 блюда. Например: спринг-роллы с креветками, курица в карамельно-имбирном соусе, банановый паровой пирог с кокосовым соусом (меню - Novikov school).
Концепция - Интересные традиционные вьетнамские блюда, которые легко можно приготовить дома.

6. Курс "Made in Asia.
Курс для профессионалов"

Длительность - 3 дня по 9 часов.

Стоимость - 15 000-20 000 руб.

Спикеры: 1-2 человека.

Группы до 12 человек.

Программа курса - знание основных техник азиатской кухни и отработка их на практике. По окончанию курса слушатель будет знать и уметь - как правильно сочетать ингредиенты в азиатской кухне, секреты приготовления дим-самов, татаки, рамена.

Концепция - Для поваров с опытом, желающих узнать кулинарные традиции Азии, а также для руководителей, планирующих внедрять в своё меню блюда данного направления.

7. МК "Испанская кухня"
Длительность - 1 день, 3 часа.
Стоимость - 3000-3500 руб.
Спикеры: 2-3 человека.
Группы до 12 человек.
В меню - 3 блюда. Например: осьминог по-галисийски, тапас с чоризо и вяленым томатом, гаспачо с крабом, крема каталана с ягодами (меню - Novikov school).
Концепция - Давайте научимся готовить несколько знаменитых блюд испанской кухни.

8. МК "From China with love"
Длительность - 1 день, 3 часа.
Стоимость - 3000-3500 руб.
Спикеры: 2-3 человека.
Группы до 12 человек.
В меню - 3 блюда. Например: спринг-роллы с креветками, курица в карамельно-имбирном соусе, банановый паровой пирог с кокосовым соусом (меню - Novikov school).
Концепция - По степени разнообразия и влияния на гастрономический мир китайскую кухню можно сравнить только с французской. На этом МК мы научим готовить Вас три ярких и характерных китайских блюда.

Кондитеры
Возможные мастер-классы. Выдаем сертификат.
9. МК "Сладкий стол / Candy bar"
Длительность - 1 день, 6 часов.
Стоимость - 5000-6000 руб.
Спикеры: 1-2 человека.
Группы до 12 человек.
В меню -шесть современных десертов в едином стиле на любое знаменательное событие.
Программа МК - Знакомство, Приготовление десертов, Вручение сертификатов, фотосессия, десерты с собой.
10. МК "Домашняя выпечка - торты"
Длительность - 1 день, 6-7 часов.
Стоимость - 5000-6000 руб.
Спикеры: 1-2 человека.
Группы до 12 человек.
В меню - три торта.
Программа МК - Информация по ингредиентам, торт "Трюфель", торт "Молочная девочка", торт "Красный бархат".
11. МК "Муссовые торты"
Длительность - 2 дня, по 5-6 часов.
Стоимость - 8000-9000 руб.
Спикеры: 1-2 человека.
Группы до 10 человек.
Программа МК - теоретическая база муссовых десертов, лаймовый мусс, миндальный дакуаз, тропический кремё, брусничное конфи, медовый бисквит, ванильный мусс, тропическое кремё, шоколадный бисквит, малиновый компоте, шоколадный мусс, ореховый крамбл, фундучный дакуаз, манговый компоте, карамельный мусс, гляссаж и техника нанесения, шоколадный велюр и способ нанесения, украшение десертов.
12. МК "Шоколатье. Все о шоколаде."

Длительность - 1 день, 7-8 часов.

Стоимость - 9000-10000 руб.

Спикеры: 1-2 человека.

Группы до 8 человек.

Программа МК - техника работы с шоколадом, практика ручного темперирования, правильный выбор красителей, изготовление шоколадных цветов, сфер, бантов, палочек, перьев, ободков и т.д.; работа с какао-маслом, изготовление корпусных, нарезных конфет.

13. МК "Cheescake"

Длительность - 1 день, 6-7 часов.

Стоимость - 3500-4500 руб.

Спикеры: 1-2 человека.

Группы до 10 человек.

Программа МК - Чизкейк "Ferreo Roche", Чизкейк "Классический", Чизкейк "Карамельный", Чизкейк "Фисташковый".

14. МК "Трюфельные конфеты"
Длительность - 1 день, 5 часов.
Стоимость - 2000-3000 руб.
Спикеры: 1-2 человека.
Группы до 12 человек.
Программа МК - трюфель "Фирменный", "Сырный", "Карамельный", "Малиновый"
15. МК "Тарталетки и тарты"

Длительность - 1 день, 7-8 часов.

Стоимость - 6000-7000 руб.

Спикеры: 1-2 человека.

Группы до 8-10 человек.

Программа МК - тарталетка "Пряный тирамису", "Ванильные мечты", "Наша ягодка", тарт "Тропический рассвет", "Мистер Цитрус".

Концепция МК - всего за один день Вы самостоятельно приготовите 5 уникальных десертов с песочным тестом.

16. "Подростковый кондитерский курс"

Длительность - 1 месяц, 2-3 часа/ 1 выходной в неделю, например, суббота.

Стоимость - 15000-17000 руб.

Спикеры: 1-2 человека.

Группы до 8 человек.

Программа МК - 4-5 практических занятий под руководством опытного шефа кондитера. 20 рецептов десертов и выпечки разной сложности - от сырников до "Красного бархата".

Аудитория - дети 12-17 лет.

Ресторан
Менеджмент. Маркетинг. Сервис.
17. Курс "SMM, который работает"

Длительность - 2-3 дня.

Стоимость - 8000-10000 руб.

Спикеры: 4-5.

Группы до 15 человек (очно), до 20 человек (дистанционно).

Программа курса:

- Контент;

- Копирайтинг;

- Трафик.

Концепция: курс для маркетологов и SMM-специалистов ресторанов и кафе.

18. Курс "Диджитал маркетинг для ресторанов"

Длительность - 3 дня, 6-7 часов.

Стоимость - 10000-12000 руб.

Спикеры: 5-6.

Формат курса - дистанционно.

Программа курса - Основы digital в ресторанном бизнесе, Продвижение и удержание, Социальные сети и аналитика.

19. Курс "Создание концепции ресторана"

Длительность - 3 дня, 6-7 часов.

Стоимость - 23000-25000руб.

Спикеры: 1-2 человека.

Группы до 10 человек (очно).

Программа курса - Исследования; Видение проекта; Потребительская модель; Сегментация ЦА; Ценности бренда; Рациональные преимущества бренда; Миссия бренда; Архетип бренда; Нейминг и айдентика; Ключевые сообщения бренда; Антипозиционирование и барьеры бренда; Маркетинг-микс 7P.

20. Курс "Маркетинг ресторана"

Длительность - 6 дней, 7-8 часов.

Стоимость - 45000-50000руб.

Спикеры: 8-10.

Группы до 15 человек (очно).

Программа курса - Маркетинговая стратегия. Платформа бренда. Тренды: видеть будущее. Анализ продаж как инструмент маркетинга. Портфельный анализ меню. Продающее меню. Управление маркетингом. Маркетинговый календарь. Каналы коммуникации. PR-стратегия и событийный маркетинг. Социальные сети как генератор трафика. Локальный маркетинг. Цифровые технологии. Программа лояльности. Сервис-дизайн для рестораторов.

21. Курс "Юридическая безопасность ресторана"

Длительность - 2 дня.

Стоимость - 8000-10000 руб.

Спикеры: 1-2.

Группы до 15 человек (очно), до 20 человек (дистанционно).

Программа курса:

- Стратегическое юр. планирование бизнеса;

- Партнерство в ресторанном бизнесе;

- Риски;

- Интеллектуальная собственность ресторана;

- Аренда ресторана;

- Трудовые отношения;

- Особенности отдельных видов договоров ресторана;

- Особенности продажи алкоголя и табака.

22. Курс "Начинающий ресторатор"

Длительность - 7-9 дней.

Стоимость - 50000-60000 руб.

Спикеры: 8-10.

Группы до 15 человек (очно).

Программа курса:

Платформа бренда. Создание концепции. Строительство и проектирование. Автоматизация проекта. Коммуникация с дизайнером. Оборудование и технологический проект. Управление финансами. Основные юридические нюансы запуска проекта. Основы рекрутинга. Организационная структура ресторана. Систематизация бизнес-процессов. Запускаем бар. Запускаем кухню. Как создать продающее меню. Технический запуск проекта. Формирование сервисной идеи. Технический запуск проекта.


Концепция: Открываем ресторан с 0.

23. Курс "Сервис нового поколения"

Длительность - 2-3 дня.

Стоимость - 20000-25000.

Спикеры: 4-5.

Группы до 15 человек (очно), до 20 человек (дистанционно).

Программа курса:

- Исследование клиентского опыта;

- Психология сервиса и продаж;

- Работа с эмоциями и в сложных ситуациях;

- Сервисное тело;

- Управление продажами;

- Нейрология покупки;

- Технологии продаж;

- Стандартизация сервисных процессов;

- Управление и самоорганизация сервисных команд.

24. Курс "Food Art"

Длительность - 4 дня, 7-8 часов.

Стоимость - 30000-31000 руб.

Спикеры: 4-5.

Группы до 15 человек (очно).

Программа курса - Блюдо как Арт объект. Концепция блюда и эмоциональная подача. Магия десерта. Эстетика подачи. Роль посуды в искусстве гастрономии. Детали в оформлении стола и бара. Свет ка усилитель вкуса. Продакшн - фуд-стайлинг, фуд фото.

Бар.
25. Кофе как искусство.
Успешный бариста

Длительность - 1месяц, две недели теории, две недели практики.

Стоимость - 14000-18000.

Спикеры: 4-5.

Группы до 10 человек (очно).

Концепция курса - приготовление кофе от А до Я. Работа с кофемашиной, кемиксом, френч-прессом и прочими технологиями приготовления. Латте-арт. Знание ассортимента кофе на рынке. Отношение к приготовлению кофе, как к особой философии.

Эногастрономические дегустации
в ресторане "Истории"

Длительность - 1 день, 3-4 часа.

Стоимость - 4000-5000.

Спикеры: 1-2.

Группы до 10 человек (очно).

Концепция курса - "Откройте новые оттенки вкуса, рожденные из сочетания еды и вина".

This site was made on Tilda — a website builder that helps to create a website without any code
Create a website