Основы бережливого производства
Оптимальное решение для тех, кто хочет добиться успеха в бизнесе в условиях жесткой конкуренции
Бизнес-курсы Института Гастрономии
О чем курс?
Интенсивный дистанционный курс по оптимизации расходов. Бережливое производство работает над сокращением потерь, которые есть во всех процессах будь то зал, кухня или администрирование. Важно, что сокращая потери мы оптимизируем расходы, при этом оставляя качество на
прежнем уровне или улучшая его.

Бережливое производство предполагает постоянный поиск способов совершенствования. Такой подход отражается на росте конкурентоспособности предприятия.


Для кого курс?
1
Собственников ресторанного бизнеса
2
Управляющих и директоров
3
Для всех, кто хочет провести оптимизацию с умом
После обучения Вы будете знать и уметь как:
  • Сократить количество брака и улучшить качество продукции или услуги;
  • Оптимизировать расходы, т.к. вы научитесь использовать наименьшее возможное количество материала, времени, людей;
  • Увеличить прибыль, т.к., чем ниже ваши потери, тем выше ваша прибыль;
  • Экономить на площадях, т.к. бережливое производство подразумевает такую организацию рабочего места, при которой всё находится в пределах досягаемости;
Наши преимущества:

- дистанционный формат обучения + выполнение практических заданий;

- рефлексия, проработка пройденного материала после каждого модуля;

- доступный и понятный видео-формат лекций;

- спикеры действующие практики и специалисты своего дела;

- возможность разобрать свою сложную ситуацию организации в рамках курса;

- после успешного прохождения курса слушатель получает удостоверение о повышении квалификации установленного образца от Института Гастрономии
Что будем изучать?
1
Родословная Lean. Бережливое производство.
История производственных систем:
- Ремесленное производство.
- Массовое производство.
- Тойота. (Toyota Production System).
2
Философия Кайдзен
Философия постоянного совершенствования любой деятельности, любого процесса и операции
3
Ценность и потери
- Ценность.
- Действия, создающие ценность.
- Действия, не создающие ценность.
- 7 видов потерь на любом производстве.

4
Карта потока создания ценности
Анализ каждой операции, не создающей ценность, с точки зрения полного устранения или существенного сокращения.

5
Диаграмма «Спагетти»
Изображение реального процесса, реальной траектории движения сотрудника зала с целью оценки потерь на все перемещения.
6
"Стояние в кругу"
Наблюдение за процессами с целью
научиться видеть 7 видов потерь
7
5с – система
организации рабочего пространства
Комплексная методика улучшения процесса основанная на 5 связанных между собой этапах

8
Производство, виды
- Выталкивающее производство.
- Партии и очереди.
- Вытягивающее производство.
- Непрерывный поток.

9
Отчет формата А3
Инструмент наглядного отображения информации об анализе и решении проблемы.
‒ Выявление проблемы и коренной причины.
‒ Составление плана реализации.
Определение желаемого результата.
10
5 золотых правил Гемба менеджера
Результативное управление производственным объектом
11
«Zero waste» или «Ноль отходов»
экологичный стиль жизни, суть которого в минимизации количества мусора.
‒ Причины возникновения «Zero waste».
‒ Как рестораны встраивают принципы Zero Waste в повседневную жизнь?
Выгоды от внедрения безотходного производства.
12
Получение практических навыков ведения проектов внедрения бережливого производства
Анализ бизнес-процессов зала ресторана.
Анализ бизнес-процессов кухни ресторана.
Фишки
???
возможно личная консультация со спикером
эффективный раздаточный материал
онлайн-конференция и т.д.
разбор реальных кейсов
Удостоверение о повышении квалификации
Преподаватели курса
Практики и специалисты Центра ДПО
E
Customers Support
Eva
J
Design Director
Ju
M
Founder & Art Director
Max i

Стоимость курса:

6 900 руб.

Длительность - 72 часа.

Наши партнеры
Контакты
Успей забронировать место на курс:
Красноярск, ул. Лиды Прушинской, 2
Phone: +7 967 612 03 08
E-mail: dpo.ig.sfu@gmail.com


This site was made on Tilda — a website builder that helps to create a website without any code
Create a website